東莞小學開展“好書伴我度暑假”活動

2019-07-26 10:24

為豐富同學們暑期生活,讓同學們從課外書中汲取智慧和力量,使同學們過一個快樂、有意義的暑假,近日,東莞小學開展了“好書伴我度暑假”活動。

放假前,學校認真部署,精心向學生推薦內容健康、積極向上的書目,如《愛的教育》《昆蟲記》《發明和發現的故事》《論語》等,按照區域就近原則,以村為單位劃分閱讀小組,推選小組長,負責小組讀書事項。閱讀采取自由閱讀與共同欣賞等形式,每人撰寫讀后感,制作佳句、名言警句等卡片,確保閱讀活動取得成效。

開學后學校將集中收集暑假課外閱讀相關資料,開展課外閱讀讀后感評選活動,推薦優秀作品通過校園網絡、廣播、宣傳櫥窗等渠道展示,營造積極向上的校園文化氛圍。(通訊員 朱見科 岳兆明)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 "行風在線 網絡版" 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
重庆时时破解的方法