莒縣新時代文明實踐教育志愿服務隊走進東莞鎮

2019-08-14 10:14

近日,莒縣新時代文明實踐教育志愿服務隊走進東莞鎮,東莞小學教師和學生家長認真聆聽了服務隊志愿者舉辦的“教子成人成才的秘密”的講座。

報告會上,服務隊志愿者以風趣幽默的講授方式,結合生動詳實的案例,激情互動,針對家長關心的家庭教育難題,重點講述父母如何培養孩子良好性格和提高孩子成績,具體分析了幸福家庭對孩子性格培養的重要性,告訴家長要學會改變對孩子的態度,不拿自己的孩子和別人作比較,從孩子的習慣入手,培養孩子良好的學習態度和學習方法,激發學習動力,提高學習成績,助力孩子成長、成才。志愿者的演講字字凝煉,句句有力,引起家長和老師的強烈反響。

會后,家長和老師紛紛表示自己對教育孩子有了新的認識,同時學習到了更為科學、更為藝術的教育方式和技巧,也讓家長明白了關注孩子成長的重要性,了解了學校的教育管理工作,并積極參與其中,與學校攜手同心,為孩子成長撐起一片藍天。(通訊員 朱見科 岳兆明)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 "行風在線 網絡版" 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
重庆时时破解的方法